Баклажаны с луком

Jan 05, 2023 05:55







Почти по Ларе Коцовой. Очень просто и вкусно.

2 средних баклажана
2 большие луковицы
2 больших зубка чеснока
По пол пучка кинзы и петрушки
Растительное масло
1,5 ст л яблочного уксуса
Соль, перец

Баклажаны нарезала полукружками толщиной пол см. Посолила слегка, сбрызнула маслом, перемешала аккуратно, разложила на противне на бумагу, запекала 20 минут при 200 градусов или до готовности, проверяла вилкой.
Тем временем очистила и мелко нарезала лук и один зуб чеснока. Разогрела масло, столько, чтоб было покрыто дно сковороды. Жарила лук до мягкости, прозрачности и легкой румяности. В процессе добавила чеснок. В конце вылила в сковороду яблочный уксус, перемешала и черещ минуту сняла с огня.
Мелко нарезала зелень, второй зуб чеснока измельчила с солью.
В миске смешала зелень, чеснок, содержимое сковороды вместе с маслом, добавила горячие подоспевшие баклажвны, перемешала, накрыла и оставила промариноваться на пару часов или дольше.
Еще раз перемешала.
Понравилось, непременно буду делать еще. Важно дать пострять.



лук, еврейская кухня, рецепты от шефов, закуски, баклажаны

Previous post Next post
Up