Куриный суп по -детски

Dec 23, 2022 06:10





Когда надо, чтоб никто из детей не задавал вопросов зачем тут морковь, лук, сельдерей и тп, а против кусочков курицы и мяса они ничего не имеют) Ну и довольно быстро все.



2 куриных голени
2 куриных бедрышка
1 луковица
Кусок поррея
2 небольших пастернака
2 моркови
5 средних картошек
Лавровый лист, стебли укропа и петрушки, маленькая щепотка молотой гвоздики, несколько горошин душистого перца, маленькая щепотка молотого перца чили, соль, перец
Укроп и отваренная мелкая паста для подачи по желанию - кто и сколько хочет

В кастрюлю налила 2-2,5 л воды, добавила куриные куски, немного посолила, довела до кипения, снялаа пену, убавила огонь, добавила все для бульона, минут через 15 начала добавлять очишенные и нарезанные кусочками овощи, все, кроме картошки. Варила 30 минут все на огне, чуть меньше среднего. Процедила бульон. Отложила мясо, освободила от кожи и костей и нарвала кусочками, вернула в бульон.
Нарезала небольшими кубиками картошку, добавила в суп. Поставила на огонь.
Выбросила лавр лист, горошины перца и стебли, оставшиеся овощи пюрировала в процессоре и добавила в суп. Бульон получился матово-желтым.
Варила до готовности картошки, минут 10-15.
Отлельно отварила мелкую пасту.
Нарезала укроп.
Один внук спросил, подкладывая макароны, осталось ли на завтра, другой - брал добавку, услада..

супы, курица

Previous post Next post
Up