Капустный суп в китайском стиле.

Dec 19, 2022 12:45







Ну и капуста не простая, а китайская, напа.

300 г напы ( пол кочана)
3 яйца плюс пол чл топленого масла
3 зеленых лука
300 г фарша из постной свинины
2 ст л готового риса ( опционально)
1 чл сухого порошка лука
1 чл сухого порошка чеснока
1 чл молотого кориандра
1 ст л соевого соуса
1 ст л светлой мисо пасты

Все довольно быстро.
В фарш добавила соль, перец, сухой лук и чеснок, соевый соус, рис, вымесила, двумя столовыми ложками сформировала 8 кнелей. Отложила.
1 л воды чуть посолила, довела до кипения.
В это время приготовила скрэмбл эгс - разбила яйца в мисочку, посолила, поперчила, взболтала вилкой, вылила на горячую сковороду с топленым маслом, мешала лопаткой секунд 30, разделила лопаткой на кусочки, отставила.
Капусту нарезала квадратиками 3 см, опустила в кипяшую воду, нарезала зеленый лук наискосок, добавила в суп, через 5 минут опустила туда фрикадельки, варила еще 10 минут.
Мисо пасту положила в маленький дуршлаг, опустила в суп, и, надавливая ложкой, растворила в супе. Попробовала, еще чуть приправила солью и перцем. Добавила приготовленный яйца, аккуратно смешала и сняла суп с огня.

Мне очень вкусно, буду готовить такой.

Рецепт взяла у cookingforprin в инстаграм. Или почти..



капуста, супы, яйца, свинина, кухня Юго-Восточной Азии

Previous post Next post
Up