По
рецепту Дэб Перельман, очень мне понравилось. Пропорции точно не соблюдала, и хорошо, что остались готовые спагетти. Соус оказался таким насыщенным, что добавляла их уже в готовое боюдо. это по вкусу, конечно, напишу, как по рецепту.
На 2 большие или 4 маленькие порции
225 г спагетти, приготовленных аль денте
Примерно чашка воды, в которой варилась паста
570 г цуккини, натертых на крупной терке
85 г сливочного масла
4 зубчика измельченного чеснока
1/4 чл красного сладкого перца или хлопьев
Пол чашки тертого пармезана
Горсть листьев базилика, нарезанных, у меня сегодня укроп
Спагетти отварила на 1 минуту меньше, чем до готовности. Воду сохранила.
Растопила приличный кусок сливочного масла в сковороде, обжарила в нем минуту измельченный чеснок. Добавила натертый цуккини, соль, перец. Готовила 13-14 минут, до консистенции, почти пригодной для намазывания. Помешивала, без зарумянивания. Влила пол чашки воды из под пасты, довела до кипения, перемешала, добавила спагетти и готовила еще минуту-две, помешивая двумя лопатками, чтоб спагетти собрали весь сливочный соус. Можно еще добавлять воды по необходимости. Мне не потребовалась.
В конце вмешала половину укропа и пармезана, выложила на тарелки, посыпала оставшимся.
Обьедение!