Похлебка из ячменя с курицей ( или индейкой)

Apr 25, 2022 16:42





В рецепте у Гастронома - бедро индейки на кости, у меня - куриные голени.



Бедро индейки на кости или, как у меня куриные голени - 500-600 г
150 г перловки
250-300 г рубленых помидоров с соком
2 большие луковицы
1 большая морковь
Пол головки салата айсберг - я заменила молодой капустой
Петрушка
Топленое масло
1 чл горошин душистого перца
Соль, черный перец

Половину луковицы и четверть морковки подпалила на сухой сковороде.
В глубокой кастрюле растопила масло, нагрела, обжарила курголени по 2 мин с обеих сторон, добавила к ним припеченые лук и морковь, 2,5 л воды, душистый перец, от себя - лавровый лист и кусочек острого сушеного красного перца, посолила и варила часа 1,5 на маленьком огне с приоткрытой крышкой.
Мелко нарезала оставшийся лук и морковь.
В кастрюле с толстым дном нагрела 1 ст л топленого масла, положила перловку ( предварительно вымыла и высушила), посолила и обжаривала, часто помешивая, 5 минут, затем добавила лук и морковь, можно добавить еще чуть масла, жарила 5 минут.
Процедила бульон, мясо сняла с костей, разделила на кусочки, отложила.
Бульон вылила в кастрюлю с перловкой, добавила связанные стебли петрушки, варила на маленьком огне 30-35 минут или до готовности крупы.
Добавила помидоры с соком, кусочки мяса, выбросила петрушку, через 5 минут добавила тонко-тонко нашинкованную капусту ( или айсберг как по рецепту), доперчила, досолила, накрыла крвшкой и подержала 5 мин на минимальном огне. Если использовать салат, можно сразу снять с огня и подержать 5 мин под крышкой.

Вкусный суп, буду повторять непременно.



супы, Перловка, индейка, курица

Previous post Next post
Up