5-минутнуй фадж от Рейчел Рэй - идеальный десерт или подарок.
Предлагаю в
раунд Все с виски.
Я готовила со своими заменами и на пробу, немного.
130 г 75% шоколада
40 г 70 % шоколада с кофе
100 мл сгущенного молока с сахаром
6 крупных мягких черносливин, нарезаннных на кусочки
30 г рубленых поджаренных грецких орехов
25 мл ирландского ликера Бейлис
Хлопья мальдонской соли
В небольшой ковшик налила сгущенное молоко, разломала кусочками шоколад, на небольшом огне варила, помешивая, до полного растворения шоколада. Сняла с огня, вмешала ликер, орехи, чернослив.
Небольшие жестяные коробочки накрыла бумагой для выпечки так, чтоб оставались края, за которые потом легко вынуть десерт, плотно уложила шоколадную массу, сверху посыпала хлопьями соли и оставшимися орехами, слегка прижала.
Дала остыть при комнатной температуре, убрала в холодильник, что не обязательно.
Подавать фадж предлагается тонко нарезанным на винтажных тарелках.