Молочно-шоколадные кексы

Jan 12, 2022 14:46







На 12 штук

125 мл молока
60 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
20 г порошка какао
50 г нарубленного шоколада 85 % опционально
140 г муки
Пол пакетика разрыхлителя ( за неимением брала треть чл соды, размешанной в 1 ст л сметаны)
Ваниль

Масло с молоком нагрела в ковшике до растворения масла, отставила.
В миске взбила яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавила ваниль, соль, разрыхлитель, муку, какао, перемешала лопаткой, не переставая мешать, добавила молоко с маслом, затем аккуратно вмешала шоколадные кусочки.
Тесто разлила в 12 формочек ( заполняла на 2/3), пекла в духовке 180 градусов 25 минут.

Очень понравились детям!
По мотивам кексов из инстаграмм cuisine_etudiant_officiel



печенье, сладкая выпечка, французская кухня, шоколад какао

Previous post Next post
Up