Быстрый суп-пюре для семейного обеда. Сфотографировать не удалось, поэтому только новоые мисочки- подарок из Марокко. Суп красивый, ярко-желтый, поскольку ели Все , записываю себе на будующее.
1 очень крупный батат
2 средние моркови
1 крупная луковица
Кусок корня сельдерея
15-20 г сливочного масла
Примерно чашка красной чечевицы
4 половинки куриной грудки (филе без кожи)
Пол чл карри или по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец
Сухарики для топинга
Все овощи очистила и нарезала.
В большой толстодонной кастрюле растопила масло, сложила овощи и чечевицу, перемешала, подержала на небольшом огне минут 5, помешивая, чтобы они слегка смягчились, залила кипятком (можно взять овощной или куриный бульон), примерно 2,5 л, довела до закипания, убавила огонь, накрыла крышкой и варила до полной мягкости чечевицы и овощей, минут 30.
Тем временем нарезала куриное мясо небольшими удобными кусочками, см 1,5, посолила, отставила.
Суп измельчила погружным блендером, вернула на небольшой огонь, добавила куриные кусочки, досолила, поперчила и поварила минут 10, не допуская сильного кипения.
Подавала с сухариками и зеленью по желанию.