Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В
рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается готовить из моркови или баклажанов,. Затем это смешавают с готовой короткой пастой. Мы сьели как закуску, без пасты и это очень вкусно. И просто)
1 зрелый доморощенный кабачок с твердой кожей ( или тыква, морковь, баклажан)
2 чайные ложки светлой мисо пасты
2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
1-2 больших зубка чеснока
Черный перец
Чуть оливкового масла
Лайм, хлопья красного перца по желанию
В форме для выпечки смешала рукой мисо пасту и масло.
Кабачок очистила от кожи и семян, нарезала дольками. Чеснок очистила, нарезала пластинками.
Перемешала в форме кабачок, чеснок и мисовое масло, чтоб все было покрыто равномерно.
Поставила в горячую духовку и запекала до мягкости кабачка, пробовала кончиком ножа.
Очень вкусно сразу, теплым, чуть присыпанным петрушкой и свежемолотым черным перцем, но и холодный прекрасно, например, на бутерброд.
Ну и с пастой, конечно, попробую, и с другими овощами.
К пасте добавляют воду, в которой она варилась, цедру и сок лайма, хлопья красного перца, тертый пармезан.