Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок.
Для основы
120 г творога
1 ст л сахара
Щепотка соли
3 ст л растительного масла без вкуса и запаха
5 ст л молока
180 г муки
1 чл разрыхлителя
Для начинки
150 г творога*
150 г сметаны ( у меня пополам жирной деревенской и 15%)
1-2 ст л сахара
1 чл сахара с натуральной ванилью
2 яйца
1 ст л с горкой кукурузного крахмала
Горсть черешни опционально. Можно использовать другие свежие ягоды, но немного.
* можно начинку делать из одной сметаны, без творога, взять 300г
Форма с невысокими краями диаметром 22 см
Тесто замешивается в одной миске. Сначала растерла творог с сахаром, добавила яйца, молоко, масло, соль, перемешала до однородности венчиком, затем добавила муку с разрыхлителем и замесила тесто. Завернула в пленку, убрала в холодильник на час.
Разогрела духовку до 190 градусов.
Растерла в миске творог с сахаром ( для гладкости можно было пробить блендером), смешала с яйцами, сметаной, ванилью, крахмалом.
Дно формы застелила бумагой для выпечки, тесто раскатала в больший круг и сформировала корзинку с краями 2,5-3 см в высоту.
Вылила в нее начинку, разбросала черешню.
Выпекала 45 минут. Дала остыть в форме. Пирог чуть осядет при остывании, появятся морщинки.