По мотивам блюда из ресторана..
На 5 порций
5 больших зеленых яблок Гренни Смит ( это важно)
400-450 г филе кролика
1 довольно большая луковица
50-70 мл белого вина
100 -150 мл сливок
Соль, перец
Немного топленого масла
Мясо нарезала мелкими кусочками, 1-1,5 см, посолила, поперчила, отложила.
Луковицу нарезала как можно мельче.
Нагрела в сотейнике масло, слегка, без зажарок, потомила лук, минут 5-6, помешивая, до прозрачности.
Добавила мясо, помешивая, слегка обжарила, опять же без зажарок, только чтоб измерило цвет, полила вином, дала выпариться пару минут, добавила сливки и тушила на небольшом огне до мягкости мяса.
Жидкости не должно остаться много, но смесь должна быть сочной и вязковатой.
Тем временем подготовила яблоки - срезала крышечки, вырезала серединки с мякотью ножом для овощей, помогала чайной ложной. Стенки должны остаться примерно в пол см, а дно - потолще, все, что ниже семенной коробочки. Яблочную мякоть нарезала помельше и добавила немного в сотейник к кролику, тут по вкусу и консистенции.
Чашки из яблок разместила в подходящей форме, наполнила готовой начинкой, накрыла крышечками, поставила в духовку (180 градусов) запекаться. Примерно полчаса.
Отварила рис.
Подавала на рисовой подушке с остатками начинки и брусникой.
Понравилось и детям, и взрослым.
И не хуже, чем я пробовала в ресторане))