Очень вкусные кабачки! А поскольку сама
Делия Смит относит их к британской кухне, предлагаю в
раунд « Туманный Альбион» Люблю ее простые и вкусные блюда.
2 небольших молодых кабачка
Морская соль, мальдона
1 зубчик молодого чеснока
Черный перец
1 чл мелко нарезанной петрушки
1 чл мелко нарезанного эстрагона ( у меня зеленый базилик)
1 чл мелко нарезанных и помятых листиков розмарина ( взяла чуть меньше, но добавила еще укроп)
1 чл зерновой горчицы
2 ст л белого винного уксуса
4 ст л оливкового масла
Соль
Кабачки нарезала пластами вдоль толщиной 6-7 ми, посолила, отварила в пароварке минут 7-8. Они должны стать мягче, но не развалиться.
Для заправки в ступке растерла чеснок с солью до пасты, добавила горчицу, уксус и много черного перца. Добавила масло, продолжая растирать пестиком, затем травы, перемешала.
Готовые кабачки переложила в тарелку, полила заправкой, перемешала, дала остыть, затем накрыла пленкой и убрала в холодильник на несколько часов.
Ели с котлетами из индейки как гарнир.
Школьная ступка, ЛФЗ, кто ж такую не помнит...Самая удобная для небольших количеств.