Айнтопф с треской на мясном бульоне.

Jan 19, 2021 10:39





Да, третий рыбный суп подряд.. но все такие разные и вкусные! Этот предлагаю для
раунда кухни Северной Германии
Оригинальный рецепт в книге « Лучшие рецепты из Макленбург-Форпоммерна» Клауса Тойбера, но у меня из немецкого блога со ссылкой на книгу, напишу как делала я.


На 4 порции

1 л мясного бульона ( у меня говяжий)
300 г филе трески
200г моркови
200 г кольраби
1 луковица
180 г замороженного зеленого горошка
180 г замороженной зеленой фасоли
Немного лимонного сока
1 чл топленого масла ( или 1 ст л сливочного)
Соль, перец
Петрушка для подачи ( у меня укроп)

Рыбу нарезала такими кусочками, чтоб удобно было брать ложкой. Поместила в миску, посолила, полила лимонным соком ( выжала 1 см кружок), перемешала, отставила помариноваться.
Подготовила овощи - лук нарезала мелкими кубиками, морковь и кольраби - не слишком тонкой соломкой. Отмерила горошек и фасоль.
Растопила в сотейнике масло, потомила немного в нем лук, до смягчения, добавила морковь и кольраби, прогрела все вместе, посолила, поперчила, добавила щепотку сахара, подержала на небольшом огне минут 5, помешивая.
Довела бульон до кипения, вылила в овощи, вскоре добавила горошек и фасоль и варила до готовности овощей, минут 15-20, огонь небольшой.
Добавила рыбу, проверила соль, перец, поварила все вместе 10 минут также на небольшом огне.

В тарелках посыпала мелко нарезанным укропом.



немецкая кухня, супы, кольраби, рыба

Previous post Next post
Up