Эта осень радует хотя бы погодой)) до сих пор у нас можно купить грунтовые хорошие помидоры из южных областей, а с ними вкуснее Все!
По поводу раунда
" World Chiken Day" в Готовим-вместе2 приготовила чахохбили из хорошего фермерского цыпленка.
Цыпленок 700 г
3 средних сладких помидора
3 примерно такого же размера луковицы
2 зубка чеснока
2 растения кинзы плюс для подачи
1 ст л хмели-сунели
2-3 ст л растительного масла
соль, черный перец
Цыпленка разрезала по суставам на кусочки, посолила, поперчила.
В сотейнике с толстым дном разогрела масло, обжарила кусочки со всех сторон до румяных, переложила на тарелку.
Очистила и мелко нарезала лук, обжарила в том же сотейнике до румяного, сосребая все прижарки и помешивая деревянной лопаткой.
Срезала крышечки у помидоров и натерла их на крупной терке, сок сохранила, шкурки выбросила.
В ступке растолкла чеснок вместе с нарезанной кинзой, добавила в помидорную массу, тут же вылилв ее вместе с соком к луку в сотейник, потушила все вместе минут 5-7, посолила, когда соус чуть загустел, погрузила в него кусочки цыпленка, посыпала хмели-сунели, перемешала, подержала все на небольшом огне до готовности цыпленка, минут 15-20.
Очень просто и очень вкусно.