Картофель в мундире с творожным кремом по Бокюзу.

Oct 08, 2020 19:35





Да, и это Бокюз! Рецепт из книги Мои лучшие рецепты. Гениально просто и вкусно.
Готовила, конечно, ради творожного крема. Он отлично подходит и к горячей картошке,
и к подсушенному хлебу, и к сырым овощам, соленой рыбе, всяким картофельным лепешкам и тд. Готовила уже несколько раз.

Предлагаю в раунд " Лион, Бургундия, Бокюз"

На 6-8 человек

примерно 8 картофелин (1 кг)
200 г творога ( у меня фермерский нежирный из обрата)
100 мл густых сливок ( можно пополам со сметаной)
зеленый лук, примерно 3 целых растения без плотной части
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

В миске деревянной ложкой хорошо растерла творог со сметаной, сливками, солью и перцем.
Ножницами мелко нарезала перья зеленого лука, вмешала в творожную массу, немного оставила для верха.
Проверила соль, перец. Накрыла убрала в холодильник.

Картофель промыла, отварила в подсоленной воде до готовности.
Бокюз советует каждую картошку проткнуть спицей, чтобы она не развалилась при варке, я этого не делала. Подавать предлагает горячим в глубокой тарелке, выложенной салфеткой, отдельно - холодный творог и поджаренный деревенский хлеб.

Мы ели с малосольным лососем, в другой раз - с поджаренным хлебом, свежими огурцами и помидорами, очень вкусно!



paul bocuse, лук, картошка, творог, закуски, французская кухня

Previous post Next post
Up