Рецепт очень вовремя увидела у Майи
maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не сомневаюсь, что вкусно и с курицей, и с индейкой, и нам понравилось с тем, что было.. кусочки баранины и свежие помидоры.
550 г нежирных кусочков молодого барашка с косточками
3 средних луковицы
3 сладких помидора примерно такого же размера
Соль, перец черный крупного помола
30 г сливочного масла
Несколько листиков базилика и листики петрушки (или кинзы)
Мясо посолила, поперчила, перемешала руками.
Лук очистила, нарезала тонкими четвертькольцами, пассеровала в сотейнике в сливочном масле до слегка золотистого.
Разгребая лопаткой лук в сотейнике, разложила кусочки баранины, затем натерла на терке помидоры, шкурки выбросила, перевернула кусочки мяса, вылила помидорную массу, чуть посолила, поперчила, накрыла крышкой и тушила на небольшом огне 1 час. ( курице или индейке потребуется значительно меньше времени)
Добавила мелко нарезанную зелень, через пару минут сняла с огня.
Ели с белым рисом, т к соуса немало и он Очень хорош.