Блинчики с творожной начинкой

Sep 13, 2020 13:35





Раздразнила Марго))

Предлагаю в раунд любимых блюд в школьные годы серии «Воспоминания»

Самый дежурный мой рецепт блинчиков, мамин, любимый в школьные годы и не только.
Начинка чаще всего была творожная, сегодня у меня вместо изюма - свежая брусника.


2 чашки молока
2 очень крупных яйца
Большая шепотка соли
1 чл сахара
Мука
1 чашка кипятка

Начинка для 10 небольших блинчиков

300 г фермерского творога из обрата
Пол чашки брусники ( или изюма)
Пол чл ванильного сахара
Щепотка соли
2 ст л сахара ( если готовить с изюмом, а не брусникой, сахара можно 1 чл)

Взбила венчиком молоко с яйцами, солью, сахаром. Добавила муку - столько, чтоб тесто было чуть гуще, чем хотелось бы для тонких блинчиков. Хорошо перемешала венчиком. Понемногу подливала кипяток, продолжая мешать, до желаемой консистенции, примерно три четверти чашки.
Мешала венчиком до гладкого жидкого теста, накрыла, оставила на час-два.
Добавила ложку растит масла в тесто, хорошо перемешала и пекла блинчики на двух небольших сковородках (20см), как обычно, смазала сковородки только перед первым блином.
Получилось шт 28.

Для начинки творог хорошо размяла деревянной ложкой с сахаром, ванилью, солью, добавила бруснику и аккуратно перемешала, стараясь не раздаваить ягодки.

Начинила блинчики, скрутила трубочками, подворачивая боковые края. В таком виде их можно отправить в холодильник, а обжаривать в сливочном масле (совсем по чуть-чуть, с двух сторон) столько, сколько потребуется на один раз. Хотя были случаи, когда блинчики исчезали из холодильника и без обжаривания.



блины, творог

Previous post Next post
Up