Сочетание гречки с помидорами давно известно и опробовано, но суп для меня - открытие этого лета. Конечно, в сезон можно пюрировать свежие помидоры, но у меня случился быстрый дачный и вполне приличный вариант с соком из коробки. Как раз для
раунда " Энди Уорхол. Доедаем запас! " , а уж гречка точно ассоциируется у нас с запасами.
Томатный сок
Вода
Соевый соус
Вустерширский соус
Табаско
2 среднего размера спелых помидора
1 сладкий светлый перец
Понемногу листиков петрушки и кинзы
2-3 пера зеленого лука
1 чашка вареной гречки
Томатный сок перелила в кувшин, разбавила немного водой, добавила соевый соус, вустеширский, табаско - все по вкусу и наличию, перемешала, охладила, бульон должен нравиться сам по себе.
Помидоры освободила от шкурки, это обязательно, нарезала немелкими кубиками, посолила немного, отставила.
Перец очистила от семян и перегородок и очень мелко нарезала.
Мелко нарезала кинзу и петрушку.
Смешала с гречкой перец, помидоры вместе с выделившимся соком, зелень.
Разложила в тарелки, залила томатным бульоном.
Нарезала тонко наискосок зеленый лук и положила сверху.
Думаю, при желании вполне можно добавить нарезанную спичками ветчину или хлопья пармезана, у кого есть.