Томатно-рисовый суп

Jul 27, 2020 13:43





Быстрый суп из вкусных летних помидоров.



На 4 порции

3 крупных мясистых помидора
1 большой зуб чеснока
1 луковица
1 корешок петрушки
2 среднего размера морковки
1/4 чашки риса басмати
1/2 чашки мелко нарезанной зелени( укроп, петрушка, тимьян, зеленый лук)
Соль, свежемолотый черный перец
Немного красного вина или хереса или ложка хорошего винного уксуса

Подготовила овощи. Мелко нарезала лук, петрушку и зелень. Чеснок нарезала пластинками, морковь натерла на крупной терке.
В сотейнике разогрела масло, потомила в нем лук 3-4 минуты, добавила петрушку и чеснок, еще минутку помешивала, затем - морковь, когда морковь опала, добавила промытый рис.
Готовила минут 5, помешивая, чтобы рис пропитался маслом и овощными соками. Тем временем натерла на терке помидоры, срезав сначала крышечку, (шкурка при этом останется в руке) добавила в сотейник вместе с соком, посолила, поперчила, перемешала, вскоре добавила воду - примерно 2-3 чашки, тут можно регулировать густоту, учитывая, конечно, что рис сильно разваривается.
Когда рис приготовился, проверила на соль, перец, добавила ложку уксуса за неимением вина, зелень, через минуту сняла с огня.
В тарелки добавила еще немного зелени и тонкие колечки свежего светлого сладкого перца.

Суп по мотивам рецепта Марка Биттмана из NYT

супы, помидоры, морковь, рис

Previous post Next post
Up