Рецепт, используемый десятилетиями)), мой, мамин, готовлю до сих пор раз в год, очень полюбили внуки. В этот раз колбаска выступала в роли Golden tree))), т к посыпали золотой пудрой, приклеили «сучки» и получилось некое рождественское дерево.Ну а суть та же, любимая.
500 г печенья Юбилейное, без всяких добавок
180 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 банки сгущенки
порошок какао, 3-4 ст л с горкой
Примерно чашка рубленых и подсушенных грецких орехов
Плитка шоколада по желанию для обмазки
Печенье разломала руками на кусочки в большую миску.
Миксером взбила масло до пышности, понемногу добавила сгущённое молоко, ещё взбила, добавила пару столовых ложек воды по одной, так крем будет легче, взбила до однородности, добавила какао, побольше, до желаемого цвета, перемешала.
Вылила крем на печенье, покажется, что крема мало, но это не так, мешала сначала большой ложкой, потом руками, пока все кусочки печенья не перемешались с кремом.
Разложила на столе пленку в несколько рядов, сформировала колбасу, большую и маленькую для сучков, плотно завернула, убрала в морозильник на ночь.
Иногда помещаю массу в длинный узкий металлический лоток с круглым низом, тоже в пленку, это ещё удобнее), можно даже транспортировать.
Перед подачей выложила «бревно» на блюдо, растопила шоколад на водяной бане, приклеила сучки к бревну шоколадом, обмазала все сверху, остудила, присыпала золотой пудрой и отправила в морозилку.