Вальдорфский салат с йогуртовой заправкой

Jan 10, 2018 13:01





Существует множество модификаций этого известного с 19 века американского салата, именитые повара продолжают добавлять свои изюминки. Джейми Оливер запекает виноград в духовке, Эмерил в заправку из пахты добавляет тёртый желтый лук и голубой сыр, Марта Стюарт - тонко наструганный фенхель и укроп и тд. Есть версии с куриной грудкой, индейкой, беконом, макрелью и опять же тд. Неизменным остаётся классическое сочетание - яблоки, грецкие орехи и сельдерей, ну и прочно добавленный в 20 веке виноград.

Предлагаю в послепраздничный раунд в Готовим Вместе2 свой вариант, в праздники, он, кстати, тоже не бывает лишним.


1 среднее кисло-сладкое яблоко

3 черешка сельдерея с листочками

Пол чашки грецких орехов

Горсть зеленого винограда без косточек

1-2 ст л слегка распаренного мелкого изюма

Горсть микса салатных листьев

1 ст л майонеза

3-4 ст л греческого йогурта

1 чл свежего лимонного сока или по вкусу

Маленькая щепотка кайенского перца

Соль

Пол чл сахара

Орехи подсушила на сухой сковороде и крупно порубила, у яблока вырезала сердцевину, нарезала тоненькими полудольками, сельдерей очистила от твёрдых волокон и нарезала поперёк, виноградинки - пополам.

Для заправки смешала венчиком в миске йогурт, майонез, соль, сахар, перец и лимонный сок.

В миску положила немного листочков, салат, заправку, сверху листики сельдерея и оставшиеся салатные.



салаты, американская кухня

Previous post Next post
Up