По
рецепту Озлем Уоррен
Предлагаю в
раунд турецкой кухниТесто
300 г муки
1 чашка тёплой воды
14 г сухих дрожжей
1 чл соли
3 ст л оливкового масла
Начинка
400 г фарша из баранины
2 средних помидора
Половинка острого зеленого перца
1 растение зеленого лука
1 луковка шалот
Пол чл соли
Чёрный перец
1 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 яйцо для смвзки краев
Тесто замесила в процессоре. Переложила в миску, смазанную маслом, накрыла пленкой, оставила на пару часов в теплом месте.
Включила духовку на разогрев до 220 гр. , в центр поместила перевернутый противень.
Приготовила начинку.
На сковороде в ложке масла обжарила мелко нарезанный лук пару минут, помешивая, добавила мелко нарезанный перец, ещё пару минут, нарезала маленькими кубиками помидоры и добавила их в сковороду, жарила все вместе ещё несколько минут, полила лимонным соком. Немного остудила и перемешала с фаршем, посолила, поперчила.
Тесто разделила на 2 части. На припыленной мукой поверхности раскатала овалы толщиной в пол см, размер примерно 20 на 40 см или каждый овал на половину стандартного противня. Подготовила под кажлый подходящую бумагу для выпечки. Перенесла тесто на бумагу, так легче будет перенести на раскаленный противень и в духовку. Тонким слоем разложила мясную начинку, отступив 2-3 см от краев. Концы защипнула, чтоб были острыми. Смазала кисточкой края яйцом, разболтанным с ложкой воды.
Перенесла лепешки на горячий противень, пекла минут 20-25 до румяных краев и готового вида мяса.
Ели горячими, как и положено, с пастушьим салатом - мелко нарезанные помидоры и огурцы, зеленый лук, петрушка, тонкие перья красного лука.
Заправила щелро лимонным соком и оливковым маслом, посолила, поперчила, посыпала сумахом.
Процесс