По рецепту шеф-повара когда-то существовавшего в Москве на Смоленской болгарского ресторана
«Механа Банско» Николая Гинчева.
Предлагаю в
раунд болгарской и румынской кухни в Готовим Вместе2. 200 г красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 небольшое зеленое яблоко
1/2 чл паприки
1/4 чл остого красного перца (или по вкусу)
1-2 ст л томатной пасты
Карри, имбирь, кардамон по вкусу
1 ст л оливкового масла
Чечевицу промыла, залила 3,5 чашками воды, поставила на огонь.
Мелко нарезанные лук и морковь припустила в оливковом масле на сковороде, добавила к ним томатную пасту и паприку, острый красный перец, потушила минутку и переложила все это в кастрюлю с чечевицей. Поварила все вместе минут 5-7, или до мягкости чечевицы, добавила 1 чл карри, пол чл молотого кардамона и маленькую щепотку имбиря. Посолила, поперчила.
Яблоко очистила от кожуры, натерла на мелкой терке, добавила в суп, перемешала и сняла с огня.
В тарелках посыпала мелко нарезанной петрушкой.
Можно приготовить на курином бульоне.
Вкусный суп получается, ароматный, быстрый.