Отличная еда в жаркую погоду родом из жаркой Испании. У плиты стоять недолго, а еда вполне серьезная.
Эскабече - просто маринад, под ним может быть что угодно- курица, мясо, рыба, морепродукты.
Филе трески, аккуратно размороженное в холодильнике и обсушенное
немного муки, соль, перец
оливковое масло для жарки
Маринад
1 большая луковица
2 зубчика молодого чеснока
2 моркови
Зелёный сезонный сладкий перец, большой
Пол чашки белого винного уксуса ( тут по вкусу, и зависит ит крепости уксуса, я слегка разбавила водой )
Лавровый лист
Пол стручка острого красного перца, нарезанного колечками ( у меня без семян)
4-5 горошин душистого перца
Немного нарезанной мелко петрушки
Рыбу нарезала кусочками, посолила, поперчила, обваляла в муке, стряхнула лишнее, обжарила с двух сторон в оливковом масле до чуть золотистого оттенка, минуты по полторы. Она должна быть чуть сыровата, уксус завершит процесс готовки.
Переложила рыбу в керамическ форму, на сковороду добавила ложку оливкового масла, разогрела, добавила лук перьями, чеснок пластинками, перец соломкой и натертую на тёрке морковь. Смягчила содержимое сковороды, мин 3-4, помешива, добавила уксус, прокипятила все ещё пару минут, сняла с огня, добавила Чили, лавровый лист, душистый перец, петрушку, выложила смесь на рыбу, остудила и убрала в холодильник на несколько часов.
В Испании подают с тёплыми лепешками, холодным йогуртом и свежими помидорами.
Но и просто вилкой без ничего в жару вполне прекрасно))
Замечание - морковь в следущий раз нарежу тонкими спичками. Может, даже сегодня, всем понравилось.