Очень просто и пикантно.
салат-латук
помидоры ( в рецепте тонкие кружки редиса)
огурцы
3-4 тонких ломтика бекона
небольшой кусочек хорошего сыра с голубой плесенью
заправка
оливковое масло (часть масла можно заменить вытопившимся жиром от бекона для
усиления вкуса)
сок лимона (в половину меньше, чем масла или по вкусу)
чуть меда
соль, перец ( учесть что бекон и сыр добавят солености)
все взболтала до эмульсии
На сухой сковооде обжарила ломтики бекона до хрустящих. Выложила на бумажное полотенце.
Некрупно нарезала помидоры и огурцы, порвала на удобнык кусочки латук, смешала, раскрошила сверху сыр,
посыпала хрустящим измельченным беконом, полила заправкой.
Две совсем небольшие добавки, а как меняют вкус!
Переводят салат из разряда гарнирнызх в самодостаточное летнее блюдо.
Оригинальный рецепт
здесь.