Поль Бокюз, книга "Мои лучшие рецепты" В клафути он добавляет разрыхлитель, и мне это очень понравилось, сделала несколько раз за сезон, в результате добавила количество вишни, и приходится добавлять муку - столько, чтобы " тесто стекало с ложки лентой" Ясно, что это зависит от сорта муки. Вот мой окончательный вариант.
Да, и вишня с косточками, нет, мне не мешает))
400 г вишни без хвостиков, с косточками!
250 мл молока (лучше пополам со сливками )
1 большое яйцо (72 г)
25 г сах пудры (1 ст л или по вкусу )
маленькая щепотка соли
100 г муки по рецепту+ 2 ст л от себя
5 г разрыхлителя
15 г слив масла и щепоть сахара для смазывания и посыпки формы
Форма с невысокими краями 23 см
В миске смешала все сухие инградиенты, добавила молоко и яйцо, перемешала хорошо венчиком, накрыла полотенцем, оставила на полчаса на столе.
Форму обильно смазала маслом и посыпала сахаром.
Духовку разогрела до 180 гр.
В тесто добавила вишню, перемешала, вылила в форму, запекала 55 минут.
Объедение. И можно тёплым, пока еще тонкая хрустящая корочка.