У кого, как у меня, заскучали в шкафу ликеры типа Бейлиса, отличный
рецепт мороженного от знатока шоколадных дел самого Девида Лейбовица. При этом рецепт супер прост.
90 мл Бейлиса
90 мл молока
55 г шоколада
1 средний банан, очищенный и нарезанный кусочками
1 ст л темного рома
Шоколад разломала на кусочки, залила доведённым почти до кипения молоком, подождала минутку, перемешала до однородности, немного остудила, добавила ликёр и ром, взбила все вместе с бананом в процессоре.
Вылила в контейнер и заморозила. Все! Пробовать через 6-8 часов. Можно украсить шоколадной стружкой и ломтиком банана.
Я начала с сувенирных "Моцартов", в следующий раз сделаю с Бейлисом.