Вьетнамский салат с курицей и мятой

Jun 26, 2018 13:26





От Найджелы Лоусон, практически ничего не меняла, и не нужно. Супер легкий и здоровый салат-ужин.

Предлагаю в Готовим Вместе2 в раунд « Салат как основное блюдо»

На 2 порции

Половина небольшого кочана капусты (220г)
охлажденная вареная куриная грудка (200г)
1 средняя морковка
пучок свежей мяты (5-6 веток)

1 острый перчик
половинка шалота
1 зубчик чеснока ( не брала)
1 ст л сахара ( можно чуть меньше)
1 ст л сока лайма и немного цедры
1,5 ст л растит масла
1,5 ст л рыбного соуса
1,5 чл рисового уксуса
соль
свежемолотый черный перец

Мелко нарезала острый перчик и лук, смешала в мисочке с остальными компонентсми для заправки. Оставилв на полчаса.
Нашинковала капусту, тонко натерла морковь, куриное мясо нарезала полосками, оборвала листики мяты, сложила вместе и тонко нарезала. Смешала все в большой миске.
Полила заправкой и тщательно перемешала, что все было покрыто соусом.
Если есть время, хорошо поставить в холодильник на полчаса или дольше.



капуста, салаты, рецепты от шефов, курица, кухня Юго-Восточной Азии

Previous post Next post
Up