Замороженные шоколадные бананы

Jan 12, 2018 15:11





Это лучше, чем банановое мороженное или сорбет. Сначала ощущаешь тонкую хрустящую шоколадную корочку, затем - ароматный замороженный банан. Божественно, как пишет автор рецепта Делия Смит.

3 банана

150 г шоколада( я беру не менее 70%, банановой сладости вполне достаточно, автор предлагает молочный шоколад)

Тонкие деревянные шпажки

Бананы очистить, нарезать наискосок ломтиками толщиной в пол дюйма, в каждый ломтик воткнуть аккуратно шпажку, разложить на бумагу для выпечки на блюдо и поместить в морозилку на 30 минут.

Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть, достать банановые ломтики и окунуть часть банана в шоколад.

Снова положить на бумагу и заморозить.
Доставать по требованию души.



Я готовила с активным трёхлетним помощником, мы смазывали бананы шоколадом силиконовой кисточкой.

Красиво приготовленные можно посмотреть здесь)) Но наши были очень хороши, повторяли 3 раза подряд, не смотря на другие имеющиеся в доме вкусности.

десерты замороженные, delia smith, 3 компонента, фрукты, шоколад какао

Previous post Next post
Up