Это лучше, чем банановое мороженное или сорбет. Сначала ощущаешь тонкую хрустящую шоколадную корочку, затем - ароматный замороженный банан. Божественно, как пишет автор рецепта Делия Смит.
3 банана
150 г шоколада( я беру не менее 70%, банановой сладости вполне достаточно, автор предлагает молочный шоколад)
Тонкие деревянные шпажки
Бананы очистить, нарезать наискосок ломтиками толщиной в пол дюйма, в каждый ломтик воткнуть аккуратно шпажку, разложить на бумагу для выпечки на блюдо и поместить в морозилку на 30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть, достать банановые ломтики и окунуть часть банана в шоколад.
Снова положить на бумагу и заморозить.
Доставать по требованию души.
Я готовила с активным трёхлетним помощником, мы смазывали бананы шоколадом силиконовой кисточкой.
Красиво приготовленные можно посмотреть
здесь)) Но наши были очень хороши, повторяли 3 раза подряд, не смотря на другие имеющиеся в доме вкусности.