Турецкая долма из зелёных перцев

Jul 25, 2017 08:31




Рецепт привлёк простотой приготовления, для него подходят тонкостенные зеленые небольшие перчики. Очень.


7 небольших зелёных перцев, примерно 400 г

1:2 чашки риса ( лучше взять среднезерный)

10 г изюма ( 20-25 штук )

1 ст л кедровых орехов ( у меня крупно рубленые грецкие )

1 средний помидор

4 ст л олив масла

Листики с 6/7 веточек тимьяна ( или щепоть сушёного)

3 ст л мелко нарезанной свежей мяты

1 красная луковица

1/2 чл сушёного орегано

1/4 чл кайенского перца

1/4 чл чёрного перца

Соль по вкусу

Рис всыпать в кастрюлю, залить кипятком и дать остыть до комнатной температуры. Затем промыть и обсушить.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, добавить к луку рис и готовить ещё 10 минут.

Помидор очистить от шкурки и семян, нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.

Добавить к рису орехи, изюм, помидор, зелень, пряности, 1/3 чашки горячей воды, перемешать и готовить минут 15,  прикрыть крышкой.

С перцев срезать верхушки, удалить семена.

В небольшую высокую кастрюльку ( у меня - диаметром16 см ) налить 1 ст л олив масла, 1/2 чашки горячей воды, установить плотно перцы в один ряд, заполнить рисовой начинкой, прикрыть крышечками. Немного посолить перцы сверху.

Поставить на небольшой огонь , накрыть крышкой и тушить 40 минут, проверять ножом мягкость перца.

Хороший рецепт, из Гастронома, с некоторыми вольностями, конечно.



перец, рис

Previous post Next post
Up