Рецепт привлёк простотой приготовления, для него подходят тонкостенные зеленые небольшие перчики. Очень.
7 небольших зелёных перцев, примерно 400 г
1:2 чашки риса ( лучше взять среднезерный)
10 г изюма ( 20-25 штук )
1 ст л кедровых орехов ( у меня крупно рубленые грецкие )
1 средний помидор
4 ст л олив масла
Листики с 6/7 веточек тимьяна ( или щепоть сушёного)
3 ст л мелко нарезанной свежей мяты
1 красная луковица
1/2 чл сушёного орегано
1/4 чл кайенского перца
1/4 чл чёрного перца
Соль по вкусу
Рис всыпать в кастрюлю, залить кипятком и дать остыть до комнатной температуры. Затем промыть и обсушить.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, добавить к луку рис и готовить ещё 10 минут.
Помидор очистить от шкурки и семян, нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
Добавить к рису орехи, изюм, помидор, зелень, пряности, 1/3 чашки горячей воды, перемешать и готовить минут 15, прикрыть крышкой.
С перцев срезать верхушки, удалить семена.
В небольшую высокую кастрюльку ( у меня - диаметром16 см ) налить 1 ст л олив масла, 1/2 чашки горячей воды, установить плотно перцы в один ряд, заполнить рисовой начинкой, прикрыть крышечками. Немного посолить перцы сверху.
Поставить на небольшой огонь , накрыть крышкой и тушить 40 минут, проверять ножом мягкость перца.
Хороший
рецепт, из Гастронома, с некоторыми вольностями, конечно.