Предлагаю в
клубничный раунд сообщества Готовим Вместе2Или ужин за 15 минут.
На 2 порции
2 куриные грудки
Соль, перец, сухой базилик
1 ч л растит масла
Для сальсы
150-200 г клубники
1/4 красной луковицы
1 авокадо ( по просьбе был заменён на небольшой огурец)
Примерно 50 г кинзы
1/3 длинного красного острого перца без семян ( по вкусу )
2 ст л сока лимона + немного цедры
1 /2 чл олив масла
Соль, чёрный перец
мед по вкусу ( я не использовала)
Куриную грудку пожарила
своим любимым способом.
За это время приготовила сальсу. Нарезала мелкими кубиками клубнику, огурец, очень мелко красный лук, добавила остальное, перемешала, выложила на тарелки к подоспевшим грудкам. Готовить сальсу надо непосредственно перед подачей, т к она бысто дает сок. Вкусный.
Для себя бы готовила с авокадо, но и с огурцом вполне хорошо.
Что клубника и помидоры могут быть удачно заменяемы во многих блюдах, известно, а вот что прочитала в книге " Тезаурус вкусов" про соседство клубники и огурцов - " в глубинке Франции на свадьбах молодоженам на завтрак традиционно подают суп из клубники и бурачника (трава со вкусом огурца), разбавленный сметаной с сахаром. Считается, что они улучшают вкус друг друга, как во всех устойчивых партнерских отношениях. Видимо, отсюда и идет идея использования их на свадьбах"
Сальса
отсюда.