Куриная грудка с клубничной сальсой.

Jun 15, 2017 08:12





Предлагаю в клубничный раунд сообщества Готовим Вместе2

Или ужин за 15 минут.

На 2 порции

2 куриные грудки

Соль, перец, сухой базилик

1 ч л растит масла

Для сальсы

150-200 г клубники

1/4 красной луковицы

1 авокадо ( по просьбе был заменён на небольшой огурец)

Примерно 50 г кинзы

1/3 длинного красного острого перца без семян ( по вкусу )

2 ст л сока лимона + немного цедры

1 /2 чл олив масла

Соль, чёрный перец

мед по вкусу ( я не использовала)

Куриную грудку пожарила своим любимым способом.

За это время приготовила сальсу. Нарезала мелкими кубиками клубнику, огурец, очень мелко красный лук, добавила остальное, перемешала, выложила на тарелки к подоспевшим грудкам. Готовить сальсу надо непосредственно перед подачей, т к она бысто дает сок. Вкусный.

Для себя бы готовила с авокадо, но и с огурцом вполне хорошо.
Что клубника и помидоры могут быть удачно заменяемы во многих блюдах, известно, а вот что прочитала в книге " Тезаурус вкусов" про соседство клубники и огурцов - " в глубинке Франции на свадьбах молодоженам на завтрак традиционно подают суп из клубники и бурачника (трава со вкусом огурца), разбавленный сметаной с сахаром. Считается, что они улучшают вкус друг друга, как во всех устойчивых партнерских отношениях. Видимо, отсюда и идет идея использования их на свадьбах"

Сальса отсюда.

ягоды, курица

Previous post Next post
Up