Фруктовый салат с азиатскими нотками

Jun 14, 2017 14:37




Предлагаю в клубничный раунд сообщества Готовим Вместе2

На 2 порции примерно

200 г клубники

200 г черешни

Половина спелой сладкой груши

2-3 ст л свежевыжатого сока лайма ( у меня лимон Майера )

1/2 чл ванильного сахара

1-1,5 см стебля лемонграсса

Маленькая щепотка соли

6 больших листиков мяты

5-6 подсушенных орехов пекан

2 ст л нерафинированного тростникового сахара

Крупную очищенную клубнику разрезала на 6-8 частей, из черешни вынула косточки, разрезала пополам. Грушу нарезала очень тонкими ломтиками. Листья мяты сложила стопочкой, скрутила в рулет и тонко нарезала. Лемонграсс нарезала миллиметровыми кусочками.

Сложила фрукты в миску, полила лимонным соком, добавила ванильный сахар, лемонграсс, мяту, соль, перемешала. Сверху посыпала орехами и сахаром.

Надо дать постоять минут 10-15, потом можно перемешать, салат будет более сочным и блестящим. Можно подать с йогуртом, добавить мед по желанию.

Ваниль, лемонграсс и мята вместе придают неожиданный экзотический оттенок, ну а набор фруктов может быть почти любым.

да, рецепт из серии - повторяем блюда из ресторана.

десерты, кухня Юго-Восточной Азии, фрукты

Previous post Next post
Up