Нерка в маке

Jan 18, 2017 16:13





Предлагаю в раунд панировок в Готовим Вместе2

Для 2 стейков

Примерно 5 ст л мака

Соль, перец

Долька лимона ( по желанию )

1 чл сливочного масла

1 чл оливкового масла

Рыбу разморозила, промакнула салфеткой, сняла кожу, не стала срезать филе, т к стейки  небольшие, посолила, поперчила, чуть сбрызнула лимоном, оставила на 10 мин. На доску высыпала мак, хорошо обваляла стейки со всех сторон.

В сковороде разогрела масло, обжарила стейки не более чем по 2 минуты на каждой стороне на огне, чуть ниже среднего, затем убавила огонь до минимального, накрыла крышкой на 20 сек. Можно перекладывать на тарелку.

Мак образует довольно плотную эффектную корочку, рыба остаётся мягкой и сочной.
С такой панировкой можно приготовить кубики из большого филе семги для фуршетного стола.

рыба

Previous post Next post
Up