Эмпанадас с говядиной

Jan 19, 2016 14:48



Р аунд мексиканской кухни в Готовим Вместе2 сразу напомнил об этих чудесных пирожках - эмпанадас, которые я полюбила в Аргентине, где они повсюду подаются как закуска - тонкая хрустящая корочка и начинка с пряным ярким вкусом. Их можно и печь в духовке, и жарить на сковороде. Сегодня мексиканский вариант с тестом из кукурузной муки и говядиной с изюмом, и это очень вкусно.

На 30 штук

Тесто
1 чашка пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1 чашка тёплой воды
1 ст л свиного сала ( или топленого масла )
1 ч л соли
0,5 ч л молотого белого перца
0,5 ч л разрыхлителя
Тесто замесила в миксере, смешав сначала сухие компоненты, затем постепенно добавляя масло и воду, убрала в плёнке в холодильник.

Начинка
300 г говяжьего фарша
5-6 тонких ломтиков бекона (мелко нарезать )
1 мелко нарезанная луковица
треть чашки мелкого изюма
3 ст л томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
молотый красный перец
1 ст л олив масла

1 яйцо, смешанное с двумя ст ложками воды, для смазки пирожков перед выпечкой

Лук и бекон обжарила на сковороде в олив масле, добавила фарш, обжарила до изменения цвета, непрерывно разминая фарш лопаткой, приправила, добавила томатную пасту, потушила все вместе минут 10.
При необходимости можно долить ложку-две кипятка.
Тесто раскатала очень тонко, вырезала кружки диаметром 10 см, в центр каждого положила по ложке начинки, свернула пополам, края прижала вилкой. Пирожки выложила на противень на пергамент, кисточкой смазала яичной смесью.
Выпекала в духовке 200гр 25-30 минут.



фарш, мексиканская кухня, говядина, закуски, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up