Мексика подарила миру шоколад, поэтому и захотелось приготовить его по-мексикански для
раунда мексиканской кухни в Готовим Вместе2. Рецепт взяла
здесь.
2 чашки цельного молока
1 ст л коричневого сахара
130 г горького шоколада
1/2 чай л экстракта ванили
1/8 чай л молотой корицы
щепотка кайенского перца
опционально палочка корицы для размешивания
Молоко с сахаром довести до кипения, шоколад разломать на кусочки, молоко снять с огня, добавить шоколад, ваниль, перец, корицу и мешать деревянной ложкой примерно 3 минуты.
Можно разогреть, но не кипятить.
Процедить горячий шоколад и разлить в кружки. Помешивать палочкой корицы.
Мое замечание - да, надо было процедить.. Сахар можно не добавлять. Готовила половину этой нормы, вполне хватает на двоих. Отличный десерт для промозглой московской зимы )