100г полусладкого шоколада (59%)
80 г горького шоколада (70%)
90 мл жирных сливок
1 чай л ароматного сладкого вина Малага
Щепоть флёр-де-соль
1 чай л какао порошка + какао порошок для обваливания конфет
Шоколад разломать на кусочки, сложить в чашу миксера, сливки довести до кипения и вылить на шоколад, накрыть, дать постоять 10 минут, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
Добавить все добавки и хорошо взбить миксером .
Убрать в холодильник примерно на час, до того времени, как можно будет руками скатать шарики, ( да, липковато) и обвалять в какао.
Сложить трюфели на тарелку и убрать в холодильник на ночь.
Очень, очень хороши. Обычный шоколад превращается в дорогущую свежую ароматную конфету. Хранить в холодильнике. Или разложить в коробочки и подарить друзьям