Панкейки с беконом и карамелизированным луком

Dec 24, 2015 10:48



Предлагаю для раунда блюд с карамелизированным луком в Готовим Вместе2
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь

На 8 штук диаметром 15-16 см
1 чашка  кефира ( у меня пополам с молоком )
1 чашка муки
1 небольшое яйцо
1/3 чай л соды
щепотка соли
1 небольшая луковица ( мелко-мелко порезать)
5 тонких пластиков бекона ( порезать на кусочки )
1-2 ст л растит масла для смазывния сковороды

Для карамелизированного лука
5 средних луковиц
2 ст л слив масла

Бекон положить на сковороду и готовить на среднем огне мин 3-4 до хрустящего. Выложить на бумажное полотенце. Просеять в миску муку, соль, соду, добавить яйцо и кефир, перемешать, добавить лук и бекон , перемешать, накрыть, оставить мин на 20.
В это время тонко нарезать лук, на сковороде растопить слив масло, добавить лук и готовить на небольшом огне от 45 мин до часа, помешивая иногда, ничего не добавлять, крышкой не накрывать. Лук получится слегка карамельным, блестящим, очень ароматным и сладким.
Сковороду для блинов смазать маслом, выкладывать на середину 2 ст л теста, слегка разравнивая ложкой (так получились волнистые края ), жарить до румяных по 2-3 мин с каждой стороны. После каждого сковороду смазывать маслом.
Разложить панкейки на тарелки, сверху каждого - по столовой ложке карамелизированного лука.

Автор предлагает еще по по кружку сливочного масла с грецким орехом, луком и чесноком, но... я ограничилась половинками орехов.
Можно сложить блины тортиком, прокладывая луком, сверху посыпать рублеными орехами. Это очень вкусно, и, конечно, питательно. Для воскресного завтрака.



оладьи, лук, бекон, emeril lagasse

Previous post Next post
Up