Предлагаю для
раунда блюд с карамелизированным луком в Готовим Вместе2Оригинальный рецепт можно посмотреть
здесьНа 8 штук диаметром 15-16 см
1 чашка кефира ( у меня пополам с молоком )
1 чашка муки
1 небольшое яйцо
1/3 чай л соды
щепотка соли
1 небольшая луковица ( мелко-мелко порезать)
5 тонких пластиков бекона ( порезать на кусочки )
1-2 ст л растит масла для смазывния сковороды
Для карамелизированного лука
5 средних луковиц
2 ст л слив масла
Бекон положить на сковороду и готовить на среднем огне мин 3-4 до хрустящего. Выложить на бумажное полотенце. Просеять в миску муку, соль, соду, добавить яйцо и кефир, перемешать, добавить лук и бекон , перемешать, накрыть, оставить мин на 20.
В это время тонко нарезать лук, на сковороде растопить слив масло, добавить лук и готовить на небольшом огне от 45 мин до часа, помешивая иногда, ничего не добавлять, крышкой не накрывать. Лук получится слегка карамельным, блестящим, очень ароматным и сладким.
Сковороду для блинов смазать маслом, выкладывать на середину 2 ст л теста, слегка разравнивая ложкой (так получились волнистые края ), жарить до румяных по 2-3 мин с каждой стороны. После каждого сковороду смазывать маслом.
Разложить панкейки на тарелки, сверху каждого - по столовой ложке карамелизированного лука.
Автор предлагает еще по по кружку сливочного масла с грецким орехом, луком и чесноком, но... я ограничилась половинками орехов.
Можно сложить блины тортиком, прокладывая луком, сверху посыпать рублеными орехами. Это очень вкусно, и, конечно, питательно. Для воскресного завтрака.