На 8 штук
2 очищенные средние картошки
1 яйцо
1 ст л с верхом муки
100 г говяжьего фарша
0,5 чай л пряностей ( смесь из кумина, кориандра, гвоздики, тимьяна, сушеного чеснока и лука, кайенского и черного перца,орегано, я взяла
Смесь специй Эмерила)
0,5 чай л винного уксуса
половинка небольшой очищенной луковицы (мелко порезать)
1 ст л масла для обжарки фарша + сколько нужно для драников
Фарш посолить, добавить уксус, пряности, разогреть в сковороде масло и обжарить фарш, разделяя кусочки лопаткой, до полного прожаривания, в конце добавить лук.
Картофель натереть на крупной терке, промакнуть бумажным полотенцем, добавить яйцо и муку, соль, смесь со сковороды .
Все перемешать и жарить на среднем огне на растит масле, как оладьи, хорошо подрумянивая, минуты по 3 с каждой стороны. Выкладывать ложкой, слегка прижимать.
Очень хороши сразу же, горячими, с холодной квашеной капустой.
Быстро и просто. В следущий раз возьму вдвое больше специй.