Рецепт совсем простой. Из того, что осталось от куска сёмги после засолки - хвост с мясом, голова с мясом, хребет, теша- сварить рыбный бульон, добавив лук, лавровый лист, перец горошком душистый и черный.
Бульон процедить, рыбное отложить в тарелку, в кастрюлю добавить картошку пластинками ( или рис или ничего), варить до готовности. Если ничего не добавлять, можно просто уварить еще бульон с костями и кожей, а потом еще раз процедить. так он будет насыщенней.
Мясо тщательно отделить от костей, размять в миске вилкой, добавить яйцо, немного хлебных крошек, укроп, если есть, по щепотке белого перца и мускатного ореха, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы фарш стал тверже.
Пока суп закипает, мокрыми руками накрутить фрикаделек, опустить в суп, дождаться, когда всплывут, добавить зелёнь и снять с огня
В следущий раз добавлю побольше зелени в фарш.
вот и следующий раз, с рисом
.