Оладьи из квашеной капусты

Dec 01, 2015 16:44




Рецептов в сети очень много и разнообразных, просмотрев несколько, поняла, каких хочу я, такие и получились - похожие на пирожки по вкусу, хороши и холодными, и горячими, со сметаной и без, можно к куриному бульону, а некоторым понравилось с горячим крепким сладким чаем.
Пропорции тут не очень важны, зависит от того, чего больше хочется - вкуса "теста", капусты или яиц, можно добавлять тмин, перец, зелень по желанию и тп. Мои вот такие -

На 11-12 штук

250 г квашеной капусты с морковью
1 яйцо
1/2 чай л сахара
1/4 чай л соды
2 пёрышка зеленого лука ( мелко порезать )
3 ст л муки
Масло для жарки

Капусту порезать на доске помельче, все компоненты смешать в миске. Наверно, хорошо бы дать постоять минут 20, но я жарила сразу - выкладывала ложкой на горячую сковороду с маслом ( немного), прижимала лопаткой, чтоб лучше пропеклись, жарила на небольшом огне, прикрывая крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.

оладьи, капуста

Previous post Next post
Up