Фрикасе из форели с луком

Dec 01, 2015 14:23



Второе филе - второй рецепт. Вдохновение опять от Лагасса.



На 3-4 порции

400 г филе радужной форели ( или другой нежной рыбы)
1 чай л Креольской Смеси специй
1 ст л слив масла
1 ст л муки
2 чашки тонко нарезанного лука
1 стебель сельдерея( очистить от твердых волокон и тонко порезать )
половинка сладкого перца ( порезать соломкой )
соль
кайенский перец
черный перец
1 стакан воды
сок 1 лайма ( или половины лимона )
1 ст л петрушки (у меня укроп и зеленый лук )

Филе рыбы порезала на квадратики 4-5 см, обваляла в смеси специй, отложила.
В сотейнике разогрела слив масло, добавила муку, помешивала лопаткой до средне-коричневого.
Добавила лук, сельдерей, ( перца сегодня не было ), приправила, перемешала, по-маленьку добавляла воду, довела лук до готовности. Соус при этом загустеет.
Выжала в лук сок лайма, перемешала, разложила кусочки рыбы, разгребая лук.

Накрыла крышкой и держала на небольшом огне 5 мин, рыбу не переворачивала.
Добавила зелень и выложила на белый рис на тарелки.

И почему раньше не знала такого замечательного блюда?

лук, рыба, emeril lagasse

Previous post Next post
Up