Nov 05, 2014 19:26
В китайском магазине продается много разных видов грибов. Взяла одну маленькую упаковку на пробу. Называется "Аурикулярія вухоподібна" (гриб часто растет на старых деревьях бузины), это самый дешевый гриб в магазине. Вымочила один гриб в воде часа четыре, он был на вид как наждачная бумага, а на ощупь одеревеневший. Через четыре часа он стал поживее, вот как морская капуста из сухой в результате восстанавливается в живую, так и гриб стал приятным, даже отчасти мясистым на ощупь (см.фото). Помыла, нарезала, добавила мороженого зеленого горошка и лука, масла и соли. Ем. Нравится.
Чтоб был полноценный обед приготовила еще одно блюдо: пюрировала кусок морской водоросли с половинкой авокадо и ботвой свеклы, соли добавила. Нравится. И водоросли меньше положила, и авокадо сэкономила, и ботва свеклы пригодилась.
А вы какие грибы сырыми едите? Я пробовала в пюрированный авокадо с тыквой добавлять шампиньоны, понравилось - легкий грибной вкус и запах.