Вы знаете, что за фрукт я держу в руках? Я нашла его вчера в Лидле, в первый раз в жизни его в принципе увидела. И решила купить немного на пробу, не имея ни малейшего понятия, каково это на вкус и можно ли вообще это есть в сыром виде или обязательно надо готовить. Решила, что прочитаю дома в интернете, и так и сделала. Сегодня за обедом мы
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Я видела свежие мелкие финики на пальмах в южных странах. Но я никогда не думала, что их уже можно есть
Reply
Reply
Да, мне тоже кажется, что люди просто не верят, что усилия того стоят, что получится вкусно. Но поскольку подруга читала мои восторженные отзывы, она решилась и не пожалела!
Приправа из авокадо - это прямо мое открытие. Мало того, что в косточках содержится намного больше витаминов чем в мякоти, так это ещё и вкусно. Получается именно приправа с очень характерным запахом и вкусом. Его ни с чем не спутаешь и это не похоже ни на что другое. Мне ещё нравится, что так я выбрасываю ещё меньше отходов. Я очень-очень советую попробовать хотя бы раз, чтобы составить свое впечатление. Приправа походит в лютые несладкие блюда: в супы, в мясо или рыбу, в салаты
Reply
Reply
А Вы не любите из авокадо делать намазку на хлеб? У нас такая намазка очень идет на бутеброды под рыбу соленую, например. Можно добавлять в любые овощные салаты, авокадо тогда частично становится соусом, и это очень вкусно. А если совсем некуда деть, то остатки можно заморозить. В любые смузи/соусы идет отлично.
Reply
Reply
1) я не подозревала, что свежие финики едят
2) я не думала, что такое может продаваться в нашем самом обычном супермаркете в Германии возле дома
Reply
Reply
У нас в азиатском магазине бывают маленькие пачки такого салата замороженные, с ними нормально. Килограммовую я тоже ни разу не покупала. Что я с ней буду делать? Удивительно, но салаты из вакаме иногда бывают у нас в Кауфланде (большой супермаркет), НЕ замороженные. Но люто дорого. У азиатов цены приятнее.
А морская капуста как в СССР бывает в русском магазине. Но увы, меня перестали устраивать составы почти всех этих готовых салатов, и это печаль. Я бы покупала. Но лучше просто "без ничего", а до ума бы доводила сама.
Про щавель мне рассказывали, что он бывает замороженный в магазине МЕТРО. Но я сама там не была. Ушлые русские варят суп из шпината и добавляют туда лимонный сок :)))) Я пока до этого не дошла
Reply
Reply
Идея смешать масло и водоросли гениальная! Обязательно попробую!!!
Reply
Leave a comment