новый фрукт, 14 косточек и пр.

Apr 20, 2021 20:02


Вы знаете, что за фрукт я держу в руках? Я нашла его вчера в Лидле, в первый раз в жизни его в принципе увидела. И решила купить немного на пробу, не имея ни малейшего понятия, каково это на вкус и можно ли вообще это есть в сыром виде или обязательно надо готовить. Решила, что прочитаю дома в интернете, и так и сделала. Сегодня за обедом мы ( Read more... )

еда, палео, diet, подарки, друзья, моя семья

Leave a comment

Comments 19

mariker April 20 2021, 18:31:15 UTC
А как они по=немецки называются?

Reply

enka_letka April 20 2021, 19:42:28 UTC
Кто они? :)))

Reply


darklenz April 20 2021, 22:53:41 UTC
Ничего себе, только сейчас я поняла, что никогда не задумывалась, как выглядят свежие финики :)

Reply

enka_letka April 21 2021, 08:47:02 UTC

Я видела свежие мелкие финики на пальмах в южных странах. Но я никогда не думала, что их уже можно есть

Reply


ext_3399799 April 20 2021, 23:27:45 UTC
Рада, что Наполеон можно сказать шагает по планете. К сожалению "отважных" кондитеров, да и вообще хозяек мало, необычные рецепты пугают, особенно непривычные сочетания ингредиентов. Наверное люди не верят что вкусно. Хотя есть тому оправдание. Начинающие в любой диетической выпечке не могут на взгляд отличить работающие рецепты и вранье, что тем кто знает предмет сразу понятно что ничего не выйдет из рецепта. Мне интересно насчет приправы из косточек авокадо. Для чего она и какой вкус, или это просто сухой ингредиент? Очень интересно.

Reply

enka_letka April 21 2021, 08:46:14 UTC

Да, мне тоже кажется, что люди просто не верят, что усилия того стоят, что получится вкусно. Но поскольку подруга читала мои восторженные отзывы, она решилась и не пожалела!

Приправа из авокадо - это прямо мое открытие. Мало того, что в косточках содержится намного больше витаминов чем в мякоти, так это ещё и вкусно. Получается именно приправа с очень характерным запахом и вкусом. Его ни с чем не спутаешь и это не похоже ни на что другое. Мне ещё нравится, что так я выбрасываю ещё меньше отходов. Я очень-очень советую попробовать хотя бы раз, чтобы составить свое впечатление. Приправа походит в лютые несладкие блюда: в супы, в мясо или рыбу, в салаты

Reply

ext_3399799 April 21 2021, 12:06:30 UTC
Вы меня убедили, обязательно попробую, хотя никак не могу себя приучить к регулярному поеданию авокадо. Если не съедаем сразу, каюсь, пропадает, хотя я терпеть не могу когда у меня пропадают продукты. Бывает очень редко.

Reply

enka_letka April 21 2021, 12:17:57 UTC
Мы оба очень любим авокадо. Я его могу есть по три раза в день. И в Австралии в поездках мы ели минимум по одному авокадо в день. Существенным плюсом было то, что в любом магазине можно быстро взять любое авокадо и фрукт был идеальным и готовым к употреблению.
А Вы не любите из авокадо делать намазку на хлеб? У нас такая намазка очень идет на бутеброды под рыбу соленую, например. Можно добавлять в любые овощные салаты, авокадо тогда частично становится соусом, и это очень вкусно. А если совсем некуда деть, то остатки можно заморозить. В любые смузи/соусы идет отлично.

Reply


girafanya April 21 2021, 11:42:41 UTC
никогда свежие финики не пробовала

Reply

enka_letka April 21 2021, 11:49:44 UTC
Вот и я была удивлена, причем сразу по нескольким причинам:
1) я не подозревала, что свежие финики едят
2) я не думала, что такое может продаваться в нашем самом обычном супермаркете в Германии возле дома

Reply


evaelithabez April 21 2021, 14:54:25 UTC
Не в тему,но как бы хотелось ,чтобы в европе продавалась морская капуста,как у странах СНГ! Здесь есть ,конечно замороженные японские салаты из водорослей,но во-первых,они жутко дорогие,во-вторых, как от куска в 1кг отламывать нужнок количество? Разморозить и заморозить опять не есть гуд. А так хочется. Эх. И еще бы щавля на супчик с яичком.

Reply

enka_letka April 21 2021, 15:12:35 UTC
Почему не в тему? Запись о еде? значит, нормально :)))

У нас в азиатском магазине бывают маленькие пачки такого салата замороженные, с ними нормально. Килограммовую я тоже ни разу не покупала. Что я с ней буду делать? Удивительно, но салаты из вакаме иногда бывают у нас в Кауфланде (большой супермаркет), НЕ замороженные. Но люто дорого. У азиатов цены приятнее.
А морская капуста как в СССР бывает в русском магазине. Но увы, меня перестали устраивать составы почти всех этих готовых салатов, и это печаль. Я бы покупала. Но лучше просто "без ничего", а до ума бы доводила сама.

Про щавель мне рассказывали, что он бывает замороженный в магазине МЕТРО. Но я сама там не была. Ушлые русские варят суп из шпината и добавляют туда лимонный сок :)))) Я пока до этого не дошла

Reply

evaelithabez April 21 2021, 21:38:38 UTC
Вот и у нас если в обычном супермаркете,то по цене ракетного топлива,а у азиатов хоть и чуток получше,но только 1кг замороженное и еще хрен его знает как и сколько раз. Печаль короче. Так шпинат с лимоном ...не знаю,думаю мою систему не обмануть) в русских магазинах у нас тоже такое по составу,что лучше и не стоит. И по цене,кстати,тоже. ( я только научинась делать масло со вкусом красной икры смешивая обычное сливочное с измолотыми водорослями нори,котооые для суши. На 100гр беру 3 листа,измалываю и смешиваю с мягким маслом. Такой вкус умами(умереть не встать).

Reply

enka_letka April 22 2021, 17:53:29 UTC
Если очень хочется щавелевого супа, то может стоит сварить буквально одну порцию из шпината с лимоном? Если окажется ужасно, то можно просто без зазрений совести вылить, это же совсем недорого будет...

Идея смешать масло и водоросли гениальная! Обязательно попробую!!!

Reply


Leave a comment

Up