У меня новые ростки: эндивий, о которых я не знала вообще ничего, когда заказала на Амазоне семена с забавным названием. Если бы я знала, что это вид салатного цикория, то ни за что бы не купила. У меня уже есть другой вид, и это жутко горькие ростки. Да, растут нормально, отделяются от шелухи хорошо, но какие же они противные! Теперь у меня есть аж две начатые пачки, которые я мечтаю поскорее извести. Мотивирую себя тем, что био, что полезно, что сама вырастила. И мечтаю, что они закончатся.
После домашних муссов из фундука, фисташек и тыквенных семечек я сделала новый мусс из миндаля. Мы оба считаем миндаль никаким, почти безвкусным, и в виде орехов не едим. Иногда я использую миндальную муку для выпечки, но на этом все. И тем не менее мусс вышел просто супервкусным, я даже не ожидала. 400 г орехов я подсушила в духовке на 160 градусах полчаса, остудила, а потом с паузами перемолола в комбайне. Масла добавлять не потребовалось (как и в мусс из фундука), для вкуса добавила опять розовую соль и мед. Удивительно: мы не любим миндаль в виде орехов, а вот мусс вышел отличный.
Эксперимент с кокосовым кефиром с треском провалился. У нас дома, очевидно, слишком холодно и кокосовое молоко расслаивается на густую часть и воду, причем расслаивается и застывает так сильно, что в готовом кефире сверху плавают застывшие куски масла. Чтобы отделить полученный кефир от кефирного гриба, пришлось всю банку чуть подогревать в микроволновке. По вкусу вышло странно. Я люблю все кокосовое, но даже мне этот напиток не слишком понравился. Чувствуется, что это он ферментированный, и что кокосовый, но вместо довольно странно. Я из этого кефира сделала для С. коктейль с ягодами. И больше такой кефир делать не буду. Кефир из кешью на порядок вкуснее, а чтобы гриб не загрустил, я чередую молоко из кешью и козье/коровье.