НГ_2021: палео "Черный лес"

Jan 01, 2021 18:47


Перед Новым годом мне на глаза попался рецепт палео версии торта "Черный лес" в блоге Ирэны Тарвид. Торт выглядел не только бесподобно красивым, но и подходил в качестве десерта на НГ для всей нашей компании, где есть люди, которые не едят коровью молочку и/или еще и глютен, а также я, которая питается преимущественно в рамках палео-диеты, но ( Read more... )

еда, праздники, палео, пришли гости

Leave a comment

Comments 2

Комментарий ext_3399799 January 1 2021, 22:37:03 UTC
Здравствуйте Оля. Любой создатель нишевых диетических рецептов может только мечтать о качественном воссоздании его рецепта. Это как лучший подарок. Спасибо Вам огромное за такой чудесный подарок. Ваш торт замечательно выглядит, как и Вы сами на фотографиях! Рада, что торт понравился всем, все-таки он специфический.
Насчет крема могу предложить два возможных объяснения. Замораживаются манго обычно не очень спелыми, в них больше клетчатки и кусочки довольно плотные, плотнее чем плоть свежего манго. Степень набухания чии зависит от протяженности во времени процесса набухания. Чем он более растянут, тем крем будет гуще. Поэтому я обычно пару раз снимаю крем с огня, даю остыть и нагреваю снова. Но принципе, если будуте делать крем еще раз, как Вы и написали, меньше жидкости, чуть больше чии. Но крем не такой густой как заварной например для Наполеона обычного. Он вытекает когда его много между коржами.
Еще раз спасибо, мало кто берется за необычные и ступенчатые рецепты. Для меня это как награда.
Ирена

Reply

Re: Комментарий enka_letka January 2 2021, 11:22:02 UTC
Здравствуйте, Ирена! Очень приятно получить от Вас комментарий в моем блоге ( ... )

Reply


Leave a comment

Up