НГ_2021: про гуся

Jan 01, 2021 10:20

Раз уж мы на этот НГ остались дома и никуда не поехали путешествовать, то мы не только впервые в своей взрослой жизни купили ёлочку в горшке и нарядили её, нам также представилась возможность попробовать что-то новое праздничное, что в повседневной жизни я бы вряд ли стала готовить. Мы решили на всех на горячее запечь гуся. Я в принципе не уверена ( Read more... )

еда, праздники, палео, пришли гости

Leave a comment

Comments 6

grenz_de2 January 1 2021, 11:24:48 UTC
С прошедшим)

Гусь сложная вещь.. Я тоже готовил на это Рождество..
Его надо делать что бы он пропекся но не высох..

Я только хотел спросить..А корочку вы такую действительно 125 градусами получили? Или в конце на 200 все таки полчасика подержали?
Про маринование тоже не слышал.. Он мягче от этого получается?
Жир еще можно сливать в чашку и поливать гуся за столом.. Если гусь был начинен яблоками и апельсинами то получается идеальный подлив..

Reply

enka_letka January 1 2021, 15:53:00 UTC
О, в полку любителей приготовить гуся на новый год прибыло! С наступившим Вас!

Корочка действительно получена при 126 градусах и поливе жиром каждые 15 минут, я не переключала температуру.
Выделившийся жир я использую для другой готовки, это не проблема. При подаче было и так немало жира, и начинка была очень сочная, так что больше я уже не поливала!

Reply

grenz_de2 January 1 2021, 16:44:26 UTC
Да) правда готовишь его максимум пару раз в год. )
Надо попробовать тоже на стабильной температуре готовить)
Ну а жир да) Красная капуста без него не еда)

Reply


girafanya January 1 2021, 14:26:19 UTC
прям гусиный год получается!

Reply

enka_letka January 1 2021, 15:54:39 UTC
Начался точно по-гусиному :)))

Reply


mariker January 1 2021, 20:38:47 UTC
Очень аппетитно выглядит. Немцы на новый год традиционно рыбу (карпа кажется) готовят. А современное поколение - роклет ( в немецкой мамской группе большинство о нем писали).

Reply


Leave a comment

Up