Раз уж мы на этот НГ остались дома и никуда не поехали путешествовать, то мы не только впервые в своей взрослой жизни купили ёлочку в горшке и нарядили её, нам также представилась возможность попробовать что-то новое праздничное, что в повседневной жизни я бы вряд ли стала готовить. Мы решили на всех на горячее запечь гуся. Я в принципе не уверена
(
Read more... )
Comments 6
Гусь сложная вещь.. Я тоже готовил на это Рождество..
Его надо делать что бы он пропекся но не высох..
Я только хотел спросить..А корочку вы такую действительно 125 градусами получили? Или в конце на 200 все таки полчасика подержали?
Про маринование тоже не слышал.. Он мягче от этого получается?
Жир еще можно сливать в чашку и поливать гуся за столом.. Если гусь был начинен яблоками и апельсинами то получается идеальный подлив..
Reply
Корочка действительно получена при 126 градусах и поливе жиром каждые 15 минут, я не переключала температуру.
Выделившийся жир я использую для другой готовки, это не проблема. При подаче было и так немало жира, и начинка была очень сочная, так что больше я уже не поливала!
Reply
Надо попробовать тоже на стабильной температуре готовить)
Ну а жир да) Красная капуста без него не еда)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment