как я шила и вешала хурму

Dec 10, 2020 11:40


Вторник стал для меня днем, когда я впервые шила и вешала хурму. Да-да, именно так: сначала овощечисткой почистила шкурку у 6 штук, проварила 1 минуту в кипящей воде, затем ирисом и длинной иглой для кукол прошила три раза у основания, а затем за полученные нитки подвесила под потолок по три штуки на крючки непонятного назначения, которыми мы никогда не пользовались. Ожидается, что через 3-4 недели у меня будет вяленая хурма, а также, что моя сила воли "НЕ съесть не до конца готовую вяленую хурму" будет прокачана до небывалого уровня.





"Рецепт" я увидела в сторис у Ирины Заяц и сразу же решила повторить. Мне и в голову не приходило, что вяленую хурму можно достаточно нетрудно сделать дома. А меж тем это ведь мой самый любимый сухофрукт! Знакома я с ним благодаря В.А., который меня как-то ей угощал во времена аспирантуры. Потом я нашла такую хурму на где-то на рынке в Москве, и, кажется, еще пару раз покупала, когда бывала в России. Я даже нашла вяленую хурму в Корее в супермаркете, но тащить ее с собой в Германию мне помешало только то, что там продавалась пачка в целый килограмм, а столько места у нас не было (хорошо, что хотя бы перилла влезла!). И времени не было, чтобы успеть этот килограмм съесть. Очень надеюсь, что домашняя вяленая хурма получится. Выяснить это можно будет после 29 декабря, а возможно и после 5 января.

A propos, пока писала короткую запись для инстаграмма, с удивлением узнала, что подходящими глаголами для описания моего нового опыта будут "to needle" - "прошивать, накалывать на иглу" и "to sky" - "подвешивать под потолок". Так что у меня тут needled and skied persimmon"!

Вся кухонная композиция теперь выглядит вот так:



еда

Previous post Next post
Up