Очередной карантинный лытдыбр за последнюю неделю, раз накопились разные фото и впечатления. Мои очередные кудри, снятые неделю назад:
Я опять увлеклась проростками, потратила остатки дайкона и редиса с прошлого сезона, закупила целый килограмм семян брокколи, и на пробу базилик, китайский порей и чеснок. Прорастила брокколи, мне наконец-то удалось вырастить очень длинные красивые ростки!
Я до сих пор удивляюсь, что так много всего сейчас намазываю на волосы, а они все равно не выглядят жирными и голову я мою обычно раз в 5 дней, да и то скорее чтобы сделать новую укладку, чем потому что голова реально грязная.
А это проростки базилика. Они потом выросли еще длиннее, но это я уже не фотографировала. Эти проростки растут долго, около 10 дней, но они очень интересные по вксу: похоже на свежий базилик, но еще более пряные.
Кудри с Паулиной на заднем плане:
Пока у нас гостила Наташа, я успела испечь вторую партию кокосовых запеканок, на этот раз сразу из 400 мл кокосового молока и 4 яиц, раз эти запеканочки понравились не только мне, но и моей подруге. Пекла, как и планировала при 140 градусах целый час на водяной бане, и вышло идеально! Правда, я забыла лимонный сок, но вкусно и без него! При выпечке верх приподнялся, но затем осел.
Пока у нас гостила Наташа, я довышивала центральную часть вышивки:
А потом ближе к ночи перемотала вышивку в самый первый раз и приступила к верхней части работы. От желтых загогулин сверху будет еще 12 крестиков наверх, и это будет уже самый верх картины.
Чайный гриб, который в прошлое воскресенье переехал в новую большую банку квадратного сечения, очень быстро адаптировался и уже через неделю на поверхности образовался молодой гриб квадратного сечения. Прошлый круглый я потихоньку буду удалять и выбрасывать.
Уже вчера, то есть через 8 дней, комбуча была приличная по вкусу, поэтому сегодня я слила через кран часть напитка в бутылку на вторичную ферментацию и долила литр нового чая.
И пятиминутка юмора; все картинки мне присылала Наташа:
Ростокский юмор: