лицо, многослойная укладка и солнечная морковь

May 05, 2020 11:37

На моей вышивке уже вырисовывается лицо и это очень интересный момент! Я по-прежнему вышиваю в полной тишине. Я не слушаю при этом ни музыку, ни аудиокниги, не смотрю сериалы. И лишь изредка разговариваю с С., когда он рядом.



Позавчера попробовала сразу три новых средства для волос: зимнюю маску Балеа, сыворотку от Балеа и итальянский гель для укладки, который мне дала попробовать Наташа. Маску я держала на волосах около 15-20 минут и честно говоря ожидала от нее бОльшего. Но эффекта я не почувствовала вообще никакого. Наташа сказала, что маска протеиновая, а не увлажняющая, и по идее должна подкручивать, но ничего такого я не заметила. Гель меня тоже не восхитил. Каста он вообще не образует, держит слабо. На высушенные волосы я еще нанесла немного сыворотки, но, кажется, переборщила с количеством, так что укладка вышла какая-то не очень. И на следующий день я аж даже расчесалась, что делаю крайне редко и обычно именно от грусти, что укладка не устраивает.



Вчера на ужин делала себе быстрый "бургер" из био-говядины. Просто смешала фарш с солью, вымесила, слепила плоскую котлету и обжарила ее на топленом масле. Я давно хотела проверить, а правда ли котлета не развалится, если не добавлять яйцо. Проверила - правда! К бургеру была лапша из цуккини с чесноком, зеленым луком и палео песто, а также натертая на мандолине морковь и проростки дайкона и кресса. Правда же морковь красиво светится на солнце?



Вчера была уже моя третья попытка сварить нормальный голландез, и хотя я честно посмотрела даже кучу видео-рецептов, как его готовить (хотя я сильно не люблю видео), и вроде бы все соблюдала, все равно вышла фигня: желток снова свернулся. Я не отчаиваюсь и буду пробовать дальше, возможно, мне стоит измерять температуру на водяной бане термометром, потому что кажется, вчера я просто перегрела соус на этапе введения масла. А может быть масло стоит брать из холодильника, чтобы оно отводило тепло, как советуют в некоторых рецептах? Но похвалиться успехами пока точно не могу. Свернутый соус, как ни странно, съедобный, то есть его реально можно есть, но это совсем-совсем не то, чего бы хотелось.

еда, АИП, волосы, вышивка, рукоделия

Previous post Next post
Up