ящик с ростками

Apr 02, 2019 09:00


Я удивляюсь, почему я не начала ничего проращивать раньше? Я же люблю и разные виды зелени, и овощей, и в принципе питаюсь довольно здорово. Я часто покупае себе пачки кресс-салата, и периодически проростки мунго или сои. Но сама почему-то не увлекалась. Но пришло время это поменять! Пока я была в Бонне, мне по почте пришел трехярусный ящик для проращивания, а также набор-ассорти из 10 разных пачек семен на пробу.
В прошлую среду я разложила в ярусы семена рукколы, дайкона и редиса и стала по инструкции 2 раза в день проливать всю систему поллитром воды комнатной температуры. Стекшую воду по совету инструкции мы применяли для полива комнатных растений. И уже через три дня в ярусах дайкона и редиса поднялся настоящий луг!
На фото ростки редиса, вхожесть прекрасная!







Это дайкон. Пророс тоже отлично! По вкусу и те, и другие ростки оказались весьма ядреными, со вкусом очень-очень острой редиски. Но если посыпать ими любое готовое блюдо, то это не слишком чувствуется.





Ящик выглядит так. Когда я заказывала, то выяснила, что точно такой же набор (ящик+семена) я покупала в подарок Тане, к которой мы ездили в Амстердам на Рождество в декабре 2014. Увы, узнать про опыт Тани с проращиванием, я не могу. Ну, значит, буду накапливать свой. Дайкон и редис показали пока хорошие результаты.



А вот руккола подвела. Семена набухли, образовали клейстер, который крайне плохо промывался и в итоге просто начал тухнуть. Так что несмотря на то, что ростки там образовываться начали, пришлось все это выкинуть. Плохо еще, что клейстер был на самом верхнем ярусе, надеюсь, что он не загрязнил остальные ростки, которые я промыла еще отдельно. Вероятно, рукколы нужно насыпать в чащу гораздо меньше, чтобы семена лежали отдельно. Но пока это точно неизвестно. Так же как и то, чем я так сильн отравилась в вс., что весь понедельник лежала дома и помирала. Это ведь могли быть и ростки, говорят, что они очень биологически активные и с непривычки могут вызывать сильную реакцию. Но С. съел их не меньше меня, а чувствовал себя нормально. Так что я все-таки надеюсь, что ростки не виноваты. Ну, а на всякий случай, пока их лучше есть поменьше, и частично подвергать тепловой обработке, например, добавлять в омлет.



растения, еда, магазины, diet, как дела, моя_ферма, фотографии

Previous post Next post
Up